Likör

 

 

Projekt:  
Likör-Herstellung  
     
 

 

 

 

 

 

 

 

Früchte, Korn, Weingeist 96 %, Wasser, Zucker und Gewürze sind die Zutaten für Liköre.

Der Alkoholgehalt ist je nach Rezept um die 40 %.

Nachfolgende Fotos zeigen den Herstellungsprozeß.

Ich habe schon folgende Sorten angesetzt:

Wallnuß
Himbeere
rote Ribisl
weiße Ribisl
Heidlebeere
Marille
Orange
Erdbeere

 


 

 


Nußlikör fertig angesetzt.
Die Sonne macht nun die nächsten Wochen den Rest.

 


Nußlikör nach einigen Wochen in der Sonne
 

 

 


Abseien nach ca. 8 Wochen

Die ausgelaugten Wallnüsse bleiben über ...

 


rote Ribisl, Himbeere und weiße Ribisl

 


Fertig abgefüllt. Jetzt noch einige Monate nachreifen im Keller.
Prost !


Stand: 08.02.2011

Zurück zur Homepage